среда, 27 апреля 2016 г.

Химия жиров

В питании жиры составляют примерно 44 процента. Рекомендации о правильной диете советуют, чтобы этот показатель не превышал 30 процентов от общего обьема калорий, а 25 процентов было-бы еще лучше.
Ваше потребление жиров должно склонятся к полиненасыщенным и мононенасыщенным жирам с максимальным количеством насыщенных жиров не более 10 процентов или меньше, от тех общих 25 процентов жиров.

 Чтобы уменьшить жирность при приготовлении омлета, убирайте желток каждого второго яйца, это уменьшит жиры и уровень холестерина, а вы даже не почувствуете разницу.
* Хлопковое масло на 25 процентов состоит из насыщенных жиров и не лучшее для использования.
* Соевое масло меняет вкус при длительном хранении, из-за изменения уровней линоленовой кислоты которую она содержит.
* Шестьдесят четыре процента калорий получаемых при потреблении икры, от жиров.
* Сливочное масло впитывает запахи холодильника, поэтому его следует хранить в закрытом контейнере.
* Сливочное масло, хранится в холодильнике всего две недели. Если вам необходимо сохранить его на более длительное время, храните в морозильнике.
* Восемь унций картофельных чипсов равняется потреблению от 12 до 20 чайных ложек жира.
* Попробуйте использовать воду вместо жиров в некоторых рецептах. Верно что из жиров делает заправки, и т.п., вкус становится ровным, но если вы смешаете воду с мукой, с кукурузным крахмалом (кукурузная мука) или картофельным крахмалом то это сохранит вас от лишних калорий.
* Масла следует хранить в темных контейнерах и хранить в темном, прохладном месте, дабы уменьшить риск возникновения прогорклости.
* Когда из плодов рожкового дерева делают конфеты, добавляют жир для текстуры, что делает уровень жиров близким к уровню настоящего шоколада. На самом деле, масло какао используемое в производстве шоколада на 60 процентов насыщенные жиры, тогда как жир в конфетах из плодов рожкового дерева, в большинстве случаев, на 85 процентов насыщенные жиры.
* Использования не пригарающей посуды и спрейев растительных масел снизит потребление жира.
* Никогда не ешьте заправку для салата или салат на майонезной основе до тех пор пока вы не будете уверены в том что они были в охлажденном виде до момента когда вы готовы их съесть. Пренебрежение этим является виновником тысячи случаев пищевого отравления, ежегодно.
* Масла, относящиеся к рыбе, более полезные чем относящиеся к мясу. Рыба содержит высокий процент омега жирных кислот.
* Любой маргарин содержащий кокосовое или пальмовое масло будет иметь очень высокий уровень содержания насыщенных жиров. На этикетках теперь их называют тропические масла (масла тропических растений).
* В наших продуктах продолжают появляться новые заменители жиров. Не забывайте что они все равно синтетического производства, а не натуральный продукт. Они не должны рассматриваться как панацея для замены жиров в нашей диете.
* Лучшее сливочное масло производится из сладких сливок класса АА.
* Унция семечек (подсолнуха) содержит 160 калорий и не считается диетической пищей, закуской.
* Буррито заправленное сметаной и гуакамоле (соус из пюре авакадо, томатов со специями и майонезом) может содержать до 1000 калорий и 59 процентов жирности.
* Исследования показали, что стеариновая кислота, один из насыщенных жиров, оказывает малое влияние на повышение уровня холестерина.
* Новое арахисовое масло пониженной жирности имеет такое же количество калорий на порцию, сколько и обычное, примерно 190 калорий на порцию, вместо жира были добавлены подсластители.
* Когда вы храните некоторые масла в холодильнике они могут стать туманными (не прозрачными, светлая муть), это происходит из-за образования безвредных кристаллов. Производители иногда охлаждают масла, до выпуска на продажу, и убирают эти кристаллы в процессе под названием «winterizing» (приспосабливание к зимним условиям). Теперь эти масла будут оставаться прозрачными при охлаждении.
* Свиной жир имеет крупные кристаллы, тогда как сливочное масло маленького размера. Это сильно зависит от текстуры жира и это можно контролировать во время обработки. Размеры кристаллов можно изменять путем взбалтывания (тряски) масла, во время его охлаждения.
* Исследования показали, что люди на диете скучаю по жиру больше чем по сладкому.
* Люди на диете с высоким содержанием жиров более склонны к раку толстой кишки, раку простаты или раку грудей. Исследования в будущем могут показать, что также это оказывает пагубное действие на имунную систему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий